Revuelto de setas con ajetes y gambas

El revuelto de setas con ajetes y gambas es un plato que suelo preparar para cenar.

La base del revuelto es el huevo y admite numerosas combinaciones de ingredientes:  bacalao, morcilla y pimientos del piquillo, con gulas .etc.

Revuelto de setas con ajetes y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes  para el revuelto de setas con ajetes y gambas

500 gr. de setas o champiñones (dependen de nuestro presupuesto)

250 gr de gambas arroceras

2 manojos de ajos tiernos o también llamados ajetes

4 huevos

2 cucharadas de nata (crema de leche) para cocina (opcional)

4 rebanadas de pan (normal o de hogaza)

aceite

sal

pimienta blanca

Elaboración del revuelto de setas con ajetes y gambas

Limpiamos bien las setas o champiñones con un paño y las troceamos.

Revuelto de setas con gambas

Foto: Mamá ¿qué hay comer?

Revuelto de setas con ajetes y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Pelamos las gambas.

Revuelto de setas con ajetes y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Limpiamos los ajos tiernos, para ello le quitamos los bigotes y le quitamos una capa del exterior lo cortamos a  trozos más o menos iguales.

Revuelto de setas con  ajos tiernos y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En una sartén echamos dos  cucharadas de aceite,  y una vez este caliente añadimos las setas, o champiñones  cuando estén,  retiramos las setas y reservamos.

En esa misma sartén añadimos otras dos cucharadas de aceite, cuando este caliente, hacemos los ajos tiernos,   Dejamos que se hagan y reservamos.

Revuelto de ajos tiernos  con gambas

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

En la misma sartén ponemos un poquito de aceite y hacemos las gambas. Reservamos.

Revuelto de setas con gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Batimos los huevos le añadimos sal y pimienta, y una vez batidos le añadimos las dos cucharadas de nata. Mezclamos.  Y por último le añadimos las setas, los ajetes y gambas. Mezclamos.

Revuelto de setas con gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En la misma sartén que hemos frito todos los ingredientes, añadimos  aceite si es necesario,  cuando este caliente añadimos la mezcla anterior y vamos revolviendo hasta que cuajen los huevos, tiene que quedar jugoso.

Revuelto de setas con gambas

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Mientras estamos haciendo el revuelto, en otra  sartén con abundante aceite, freimos las rebanadas  de pan. Sacamos y dejamos que escurra en papel absorbente unos segundos.

Revuelto de setas con  ajetes y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En un plato grande ponemos en el centro el revuelto y lo decoramos con las rebanadas de pan.

Revuelto de setas con ajetes y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Resumen de la receta en fotos

Revuelto de setas con ajetes y gambas

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

8 comments for “Revuelto de setas con ajetes y gambas

  1. 19 febrero, 2014 at 18:48

    Mmm, que rico! este es uno de mis revueltos favoritos, en casa siempre tengo ajos y champis, asique a veces lo hago solo con ellos..te quedo estupendo! un bsote

    • elviolinnegro
      19 febrero, 2014 at 19:52

      Hola Tere,
      Si la verdad es que con que poco se puede hacer tanto.Yo también lo hago. Muchas gracias por tu comentario. Besos. :D

  2. Maria Dolores Martinez Martinez
    18 febrero, 2014 at 21:41

    Una buena cena, sí señor, aunque como primer plato también está rico. A mi es que me encanta.
    Un beso.

    • elviolinnegro
      19 febrero, 2014 at 9:00

      Hola María Dolores,
      Es un plato muy bueno, gracias por tu comentario. Besos

  3. 17 febrero, 2014 at 21:17

    Un plato riquísimo!!! Y con el pan frito…receta redonda=D

    • elviolinnegro
      18 febrero, 2014 at 8:44

      Rico rico jajaja. Besos

  4. 17 febrero, 2014 at 19:15

    un plato muy sencillo pero riquísimo y además con el paso a paso que has puesto se vé todo mejor. besotes!!!

    • elviolinnegro
      17 febrero, 2014 at 20:57

      Hola Myriam,
      Muchas gracias por tu comentario. Es una receta que en casa nos encanta por su sencillez. Besos

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